Помогите детям!

В адрес администрации Краснопартизанского муниципального района обратилась Председатель правления благотворительного фонда «Дети БЭЛА» в г. Москва Алена Куратова.
Деятельность этого фонда нацелена на помощь детям, больным буллезным эпидермолизом. Таких детей называют «дети-бабочки» из-за неестественной хрупкости их кожи. Эта болезнь редкая (1 ребенок на 50 000) и очень непростое. Она проявляется в том, что при любой механической травме, а иногда и без нее на коже ребенка появляются пузыри, и кожа просто отслаивается, оставляя раскрытую раненую поверхность, которую нужно постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и сохранять от повторного ранения. Такие же повреждения появляются и на слизистых ребенка. Пока лечения от этой генетической болезни не придумали.
Но есть способы ухода, благодаря этим способам таким людям приносится облегчение, а также возможность жить максимально полноценной жизнью.
По статистике таких детей в России около 4 000 человек. За полтора года работы в фонд обратились около 2 000 человек. Практически у всех состояние очень тяжелое.
Уважаемые жители района! Окажите содействие в распространении информации об этом заболевании и о фонде «Дети БЭЛА» через родных, друзей, знакомых. Чем больше детей найдется, тем быстрее они получат помощь. И тем проще будет добиться открытия стационарного отделения для подопечных фонда.
Адрес фонда: г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д.11, стр.10, пом.1, ком.3. Тел.: 8 (495) 504-58-94. E-mail: pressa@deti-bela.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *