Основной вопрос — водный

Год молниеносно направляется к концу своей первой половины. Самое время для выполнения задач, заявленных главой администрации Краснопартизанского муниципального района Бодровым Ю.Л. в начале января.

И основная из них — наполнение доходной части бюджета. С этого вопроса начал планёрку глава администрации района 27 мая. А так как бюджет пополняется и от поступления земельного налога, речь зашла о необходимости проведения инвентаризации земель в районе. Это большая и тяжелая задача, от решения которой зависит получение достоверной информации о том, как используются поля в нашем районе.

Глава администрации района, объехавший на минувшей неделе земли бывшего третьего отделения совхоза «Фурмановский», взволнован: большая площадь их остаётся неиспользованной, зарастающей сорняками.

По этому поводу Юрий Леонидович отметил, что неиспользованные земли — это недобор средств в местные бюджеты, а значит — торможение решения многих социальных проблем, чего допускать нельзя.

В бюджетных организациях, к тому же, идет сейчас инвентаризация имущества, и тут тоже работу нужно делать более активно.

Одной из главных задач также является водоснабжение. Больше недели уже работает Саратовский канал, а заявки на наполнение прудов от поселений задерживаются. Сухая, жаркая погода не даёт повода для раскачки, завтра водоёмы обмелеют, люди и животные останутся без воды.

Другая проблема — очистка той воды, которая сейчас идет в водопроводы. Очистные установки, купленные несколько лет назад, требуют ухода и решения вопроса их содержания.

Директор МУП «Водоканал «Монолит» В.В. Котякин проинформировал о ходе заключения договоров на водоснабжение с населением.

С благодарностью отозвалась о работе МУ «Единая диспетчерская служба» глава администрации Римско-Корсаковского муниципального образования В.Д. Токарева. По ее мнению, работа этой службы очень помогает в деятельности администраций поселений.

О мед. обслуживании в Милорадовском муниципальном образовании говорил его глава администрации С.Н. Унайбеков. Дело в том, что такое большое село, как Милорадовка, остается без медработника и это не может не тревожить.

Внимание на ПДС при главе администрации обращалось также на содержание летних оздоровительных площадок для детей и оборудование мест для купания.

По материалам районной газеты «Заволжские степи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *