Стартовал Крестный ход в Вавилов дол

26 июня 2013 года стартовал многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол (Ивантеевский район Саратовской области), где в годы советской власти были репрессированы насельники пещерного монастыря. Крестный ход состоялся в память новомучеников и исповедников Российских и ежегодно набирает множество участников не только из Саратова и области, но и других городов страны.По подсчетам организаторов, в этот год из Саратова вышли около 400 крестоходцев. В этом году первый раз захотели присоединиться к крестному ходу 68 человек.
На всем протяжении крестного хода ежедневно будут совершаться Божественная литургия и вечернее богослужение.
В Краснопартизанский район паломники придут 11 июля из с. Малое Перекопное Балаковского района в с.Сулак, 12 июля отправятся в п. Горный, 13 июля – из п. Горный в с. Корнеевка, 14 июля – крестный ход будет совершен из с. Корнеевка в Свято-Никольский женский монастырь (с. Монастырское).
Завершится крестный ход 17 июля, в день памяти святых царственных страстотерпцев, в Вавиловом Доле, где будут совершены Божественная литургия и водосвятный молебен на источнике. Обратно из Вавилова Дола в Саратов паломники поедут на автобусе.
В каждом селе или городе желающие могут присоединиться к крестному ходу. Запись участников по телефонам: 8-987-824-99-67 и 8-917-312-33-14.

По материалам пресс-службы Покровской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *