Поможем профилактике

89900В 2013 году на территории Краснопартизанского муниципального района произошло увеличение количества пожаров относительно такого же периода 2012 года на 9% или на пару случаев.

Умер один человек. Нужно выделить, что погибший прибывал в алкогольном опьянении. Массовой гибели людей на пожарах не допущено.

Главными причинами возгораний стали: неаккуратное обращение с огнём — 45%, нарушение правил пользования электрооборудованием — 12%, нарушение правил эксплуатации печей — 11%, нарушение правил эксплуатации транспортных средств — 12%, другие — 10%.

Ведется работа с личным составом подразделений надзорной деятельности и пожарной охраны, МВД, работниками органов местного самоуправления, членами ВДПО, а также учреждениями социальной защиты населения. Всего на территории района работает 55 человек, входящих в профилактические группы.

На строгом контроле — профилактика пожарной безопасности в многодетных семьях, одиноких престарелых граждан и группе социально не адаптированных граждан.

Проведен подворный обход 4771 домовладения, проинструктировано мерами пожарной безопасности почти все население, опубликовано 8 статей в местных газетах, распространено 6 видов памяток.

В районе создана и работает комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в состав которой включен и начальник отделения Госпожнадзора.

В 2013 году фактов невыполнения плановых мероприятий не допущено.

Плановых проверок, проведенных с нарушением сроков, не зафиксировано.

Проведено 15 внеочередных мероприятий, 10 проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний. По 5 из 10, проведенным внеплановым проверкам в текущем году за исполнением ранее выданных предписаний, выдавались новые предписания.

По результатам проверок выдано 25 предписаний об устранении нарушений требований в области пожарной безопасности. Предложено к исполнению 185 мероприятий по устранению выявленных нарушений. По результатам мероприятий по контролю направлено 5 информаций о состоянии пожарной безопасности объектов контроля в органах государственной власти, 11 — ОМСУ, 4 — организации.

В процессе проведения мероприятий по контролю должностными лицами ОНД составлено 57 протоколов об административных правонарушениях в области противопожарной безопасности, в том числе 55 протоколов по ст. 20,4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, 2 протокола по прочим статьям.

В результате рассмотрения протоколов вынесено 53 постановления о наказании в виде штрафа на сумму более 109 тыс. руб. В том числе 20 постановлений на граждан, 13 — на должностных лиц. К административной ответственности в виде предупреждения привлечено 20 должностных лиц. В суд направлен один материал для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

В числе первоочередных направлений деятельности подразделения на второе полугодие 2013 г. — профилактические мероприятия (пропаганда, агитация), более плотное взаимодействие с органами местного самоуправления, проведение семинаров с членами профгрупп, принятие исчерпывающих мер к лицам, допускающим нарушения в области пожарной безопасности.

 По материалам отделения надзорной
деятельности по Краснопартизанскому району
Саратовской области УНД ГУ МЧС России по Саратовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *