Чемпионат Саратовской области по ловле рыбы

В течении восьми лет, в конце августа, в Краснопартизанском муниципальном районе проходит открытый лично-командный Чемпионат Саратовской области по ловле рыбы поплавочной удочкой, посвященный памяти Героя Социалистического труда И.П. Кузнецова.Чемпионат организовали ихтиолог Саратовской области общества рыболовов, представитель Федерации рыболовного спорта Саратовской области С.И. Хает и председатель Краснопартизанского районного общества охотников и рыболовов Ю.Н. Пирухин.
Посоревноваться в своем умение, сноровке приехали спортсмены не только нашего района, но и г. Балаково, Энгельса, Саратова. Слова приветствия спортсменам сказал глава администрации муниципального района Ю.Л. Бодров. Поддержать рыбаков также прибыл и депутат Саратовской областной Думы Николай Яковлевич Семенец, который поздравил всех с очередным Чемпионатом и пожелал рыбакам победы.
Среди участников можно было увидеть и совсем молодых мальчуганов, и мужчин с огромным рыболовным стажем. Всех их объединяло одно общее хобби, любовь к рыбалке, азарт и радость от первой пойманной рыбки.
— На данный, для участия в чемпионате записались 25 рыболовов-любителей и 6 команд, а всего будут участвовать в соревнованиях по спортивной рыбалке 43 участника, — проинформировали судьи, заканчивая утреннюю регистрацию. — Считаем основными участниками детей, — продолжили они, — главное верно суметь привлечь их, для этого мы и организуем такие мероприятия, с обязательным вручением грамот, подарков. Для мальчишек это будет стимулом и дальше участвовать, ведь рыбалка – это тоже спорт.
Прибывшие из г. Саратова судьи – профессиональные рыбаки, двое из них имеют всероссийскую категорию судейства. Именно им нужно было просуммировать улов каждого спортсмена за два дня и по результатам подсчетов определить победителей. Приятно было слышать слова о том, что подобные соревнования проходят лишь в трех районах нашей области – в Калининском, Базарно-Карабулакском и нашем, Краснопартизанском. Судьи высказали благодарность за отличную подготовку и тщательную организацию данного мероприятия, а также надежду на то, что, возможно, в ближайшие годы к летним соревнованиям по спортивной ловле рыбы добавятся и зимние встречи.
В итоге среди юных любителей рыбалки почетное первое в личном зачете занял А. Черкасов, второе — И. Чичеров, а на третью ступень встал Ю. Филюшин. В командном зачете первое место завоевала команда «Карась», второе присвоено юным жителям с. Рукополь, а грамоту за третье место получили соседи из с. Раздольное.
Среди молодых рыбаков выделен Ваня Березин, как самый юный участник Чемпионата по рыбной ловле, а также раздольненец Тамерлан Сарсенов, поймавший самую крупную рыбу. Подлещик, пойманный им, весил 600 грамм. Игорь Котякин награжден грамотой в номинации «За волю к победе». Судьи выделили его стойкость, несмотря на маленький улов, Игорь не ушел с соревнований, не бросил начатое дело, дойдя до конца. Каждый из победителей получил грамоту и небольшой памятный подарок.
Среди рыбаков старшего возраста в командном зачете первое место отдано команде «Плёс» (г. Энгельс), второе – «Броир» (г. Балаково), третье – команде «Ника – спортивная рыбалка».
Почетное первое место в личном зачете занял И.С. Канцеров из Энгельса. Его улов вытянул на 5300 граммов. Второе получил И.Н. Мишнин из Балаково, третье заслужил также балаковец С.Ю. Тараканов.
Н. И. Карандин отмечен грамотой, как рыбак, с самым большой опыт рыболовства. Победители награждены грамотами, медалями и кубками. Из рук главы администрации района Ю. Л. Бодрова вручен еще один приз – большой, спелый арбуз, который Юрий Леонидович вручил самому маленькому болельщику.
Ну, а главной наградой для всех стало хорошее настроение и надежда на то, что такие встречи будут и впредь.

По материалам gornyi.sarmo.ru
 ribalka_2013_1 ribalka_2013_2
 ribalka_2013_3  ribalka_2013_4
 ribalka_2013_5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *