Изменение профиля хим. завода п. Горный

На совещании у полпреда Михаила Бабича обсуждались вопросы перепрофилирования завода по уничтожению химического оружия в п. ГорныйГубернатор Валерий Радаев принял участие в заседании Государственной комиссии по химическому разоружению под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. От области в совещании также участвовал министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский. Обсуждались вопросы выполнения в 2013 году федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и задачах по ее реализации в 2014 году.
В этот же день прошло заседание Межведомственной рабочей группы по разработке перспектив использования имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия после завершения их эксплуатации.
Участники встречи подробно обсудили проекты перепрофилирования завода по уничтожению химического оружия в п.Горный.
Вторым вопросом рассматривалась тема передачи объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность. Саратовская область была отмечена как регион, в котором накоплен большой опыт по данному направлению.
Губернатор Валерий Радаев доложил о ситуации по переводу в муниципальную собственность объектов социальной инфраструктуры, построенных в Краснопартизанском районе и ЗАТО Михайловский. Большинство из них уже переведено на баланс муниципалитетов. Однако по ряду объектов в ходе процедуры переоформления возникли вопросы, решение которых зависит от федеральных структур. Данная тема была озвучена главой региона, и обсуждалась на межведомственном совещании.
Михаил Бабич поручил руководителям соответствующих федеральных структур проработать по своим направлениям выявленные проблемные вопросы.

Пресс-служба Губернатора области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *