Брошурка про Горный

БрошураВот недавно нашел старую брошурку про Горный. Про уничтожение химического оружия. Решил выложить парочку статей интересных на мой взгляд. Может, кто не читал и ему будет интересно.


Настоящее издание выходит в рамках информационной поддержки федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации»

Государственный заказчик издания — Федеральное агентство по промышленности

В декабре 2006 года жители поселка Горный Краснопартизанского муниципального района, закрытого административно-территориального образования поселок Михайловский, командование и личный состав войсковой части 96688, весь персонал объекта по уничтожению химического оружия, как, впрочем, и жители всей Саратовской области были вправе отметить знаменательное событие — первую годовщину избавления Саратовской области от химического оружия. Роль избавителя сыграл первый в Российской Федерации объект, который был введен в эксплуатацию в декабре 2002 года иод полным контролем международной Организации по запрещению химического оружия. Проходят годы, отношение к проблемам уничтожения химического оружия и к объекту в поселке Горный Саратовской губернии у разных людей разное. Но преуменьшить его значение пионера, первопроходца в деле химического разоружения России вряд ли кому удастся. Построенный в трудное для нашей страны время нескончаемых реформ и слабого экономического положения, объект и его персонал успешно справились с возложенными на них задачами по выполнению в установленный срок первого этапа и началу второго этапа химического разоружения, которые определены Конвенцией о запрещении химического оружия. Авторы настоящего издания ставили перед собой задачу рассказать о первом объекте по уничтожению химического оружия и его значении в широком смысле — для всей Российской Федерации и в более узком — для жителей поселка и района.

О Федеральное агентство по промышленности, 2006 © И.И.Афанасьев, А.П.Денега, 2006 ©Обложка ФГУ «Редакция «Российской газеты», 2006 © Оформление, макет Компания «Полиграф plus», 2006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *