Старт в Горном. Почему? (из брошуры часть 4)

А начинать предстояло с нуля: в стране не было ни средств достаточных для решения столь важной задачи, ни законодательной базы. А население, проживающие в местах хранения химического оружия, требовало обеспечения на федеральном уровне гарантий своей безопасности, а также социальных гарантий за риск проживания рядом с опасными объектами. И федеральные органы исполнительной власти приступили к разработке законодательной базы уничтожения химического оружия. Первая редакция законопроекта, который в 1994 году получил окончательное название «Об уничтожении химического оружия», была подготовлена в первой половине 1993 года. Работа велась и в других направлениях. В том же году прошли Парламентские слушания по проекту Комплексной программы поэтапного уничтожения химического оружия и об участии Российской Федерации в международных соглашениях по ликвидации химического оружия.

30 декабря 1994 года Правительство Российской Федерации приняло постановление №1470 «Об организации работ по созданию объекта по уничтожению отравляющих веществ, хранящихся в Саратовской области». В конце июня 1995 года губернатор Саратовской области Д.Ф.Аяцков утвердил акт выбора земельных участков под строительство объекта по уничтожению химического оружия, зданий и сооружений социальной и инженерной инфраструктуры. Тогда же Минобороны России в качестве государственного заказчика получило официальное разрешение властей на строительство объекта. Объекта в п.Горный. Однако подготовка к этому началась значительно раньше.

3 Комментариев для Старт в Горном. Почему? (из брошуры часть 4)

  1. Чиркова В.:

    Брошюра пишется через «Ю»!!!

  2. Чиркова В.:

    Под такой завод ничего путного в Горном не сделали! Где деньги, Зин? Даже мост в Берёзове не построили. Опять от цивилизации отрезало!

    • Сергей:

      Смотрели видео в одноклассниках? «Решается судьба завода в пос. Горном». У меня после просмотра весь монитор опплеванный был.Тема перпрофилирование «химдыма» в «мышьякдым».
      1. Прибыль от завода до 1000% в отличии от запада — 5%. (Плевок.) Да как же не прибыль?!!!! Там больще 2000 евриков рабочий получает, и, у нас аппаратчик, который в самое «дерьмё» лезет 4,5 тыс. рублей.(На ком экономите «РОССИЯНЕ»)
      2.Безопасное производство.(Плевок дубль 2) Говорит дяденька в интервью и сам улыбается.(у меня зла не хватает).
      3.Смотю, люди класс за это видео ставят.(Плевок дубль 3)Видимо те кто эту прибыль получат.

      P.S. А мост в с.Березово у нас есть. Но у в простонародье его называют «нано» или «программа стелс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *