Ещё одна местная «достопримечательность»

Всё в посёлке Горный хорошо,но только никто не вспомнит, что в нескольких сотнях метров от «достопримечательности Горного» карьера, раскинулись обширные просторы различного мусора. Особенно «приятно» наблюдать, когда весной из под снега показываются первые «подснежники» — целлофан. Всё бы хорошо, если бы эта свалка была намного дальше от посёлка и самое главное-намного организованней, т.к. ветер разносит всё по всюду. Отсюда и тяжело переносимая жара (кто не верит,тот пусть положит в пластмассовый контейнер полиэтилен и оставит летом на жару, под прямые солнечные лучи,ну а затем вдохнёт через несколько дней). А сколько случаев пожаров на таких свалках? Пусть даже многие утверждают, что свалка находится на безопасном расстоянии от жителей,но дым, гарь- всё разносится ветром, тем самым загрязняя воздух,которым мы дышим. Это большой удар по экологии. Надеюсь, нужные люди услышат меня и примет соответствующие меры.

3 Комментариев для Ещё одна местная «достопримечательность»

  1. Полина:

    полностью согласна вами,Сергей. Только вот проверки должны осуществлять инспектора ГПН. Я отучилась в профильном классе МЧС и наши инспектора делали проверки своевременно (это в ЗАТО-Михайловском), а как ситуация обстоит в п.Горный с инспекторами,я к сожалению не знаю. Но факт остаётся фактом-мы так и будем тонуть в горах мусора,пока не приспичит,как всегда. А насчёт пожаров…вопрос спорный,конечно…я думаю,что в связи с сезонными возгораниями,следовало бы создать добровольную пожарную охрану в селах и деревнях,от которых боевые расчёты находятся довольно таки не близко.

  2. Сергей:

    Что тут сказать. Могу лишь развести руками. И все это происходит, поверьте не из-за нашего невежества. Если в любой области все пустить на самотек как у нас — тоже самое и везде будет. Скажу больше, мусор лежит тоннами, и, это притом, что у нас нет ни одного промышленного предприятия. Целиком и полностью, и то и другое зависит от наших чинуш. Кстати утилизация мусора по статистике во всем мире самый большой бич нашей планеты.
    Я скажу так. За «подснежники», и, пожары у нас просто некому ответить.
    В частности о МЧС дорогостоящем местном. Зачем им это нужно?! Ну зачем им это??? Горит лесопосадка — это не оперативное мероприятие. Горит свалка — это не оперативное мероприятие. От силы сенник чей-то в с. Савельевке загорелся — тогда можно проснутся и съездить на «огонек».
    Основные проблемы «Третьяковщино-Ореховщины» — пройти по последним «выжившим» организациям и «ИПешникам», и, выписать акты-штрафы за пожарную сигнализацию (какой от нее прок не понятно), за огнетушители, за травку возле порога не скошенную (да мало ли до чего дое-ся можно). Тут ведь расследования, ни какого трудоемкого проводить не надо, лицо и руки там коптить. Опять же премию за удачную проведенную организационную работу получить нахалявку. Как сказал один великий «без копоти и пыли».
    Так что Горновчане, быстрого изменения к лучшему не ждите. А кому не нравиться, как говориться не нухайте.

    • Гражданка:

      Сергей, на счет лесопосадок с Вами не согласна. Мой муж 4 года отработал в нашей пожарке. И как только возгорание хоть в жилом секторе, хоть в поле, хоть в лесопосадке так сразу выезжали и тушили. Что нельзя было потушить водой, лопатами по полю бегали по 2 человека тушили (по 2 человека это потому что караул состоял из 1-2 пожарных, командира отделения, начкара, двух водителей и диспетчера, а всего 5-6 человек), двое на пожар, а двое в карауле. Помню как со смены приходил весь взмыленный от таких пожаров, которые и днем и ночью случались и всё лето.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *